jueves, 23 de mayo de 2013

Copa Libertadores: Atlético Mineiro empató sobre la hora al Xolos en Tijuana

Con gran actuación de Ronaldinho el Atlético Mineiro rescató un valioso empate en su visita contra el cuadro tijuanense.

El equipo azteca empezó golpeando. A los 32 minutos del partido, abrió el marcador luego de una perfecta asistencia de taco de Alfredo Moreno a Duvier Riascos, quien aguantó la marca del defensor brasileño Gilberto Silva, anotando así el 1-0 del partido y su segundo gol en la Copa Libertadores. Después del Gol Tijuana desaprovechó muchísimas oportunidades de gol hasta el fin del primer tiempo.

Ya en la segunda mitad llegaría el segundo gol del partido y del ‘Xolos’ de Tijuana con su goleador el ecuatoriano Fidel Martínez, quien encontraría el balón en sus pies, luego de un manotazo anterior del portero Victor al remate del mexicano Fernando Arce, el ariete solo le costó patear sutilmente para inflar nuevamente las redes del conjunto brasileño a los 8 minutos del segundo tiempo.

A los 21 minutos del complemento llegaría el descuento del Atlético Mineiro tras un mal despeje de Fernando Arce a un centro, vía córner, de Ronaldinho que habilita al ahora goleador de la Copa Libertadores Diego Tardelli y dejar en suspenso el resultado.

En los minutos finales, parecía que el cuadro nortemaericano nuevamente sorprendería a todos en el continente, ganaban 2 a 1 al gran favorito de esta Copa Libertadores, el Atlético Mineiro de Brasil, sin embargo, un gol agónico de Luan Leiva a los 90’+2 le devolvió las esperanzas al equipo del Ronaldinho Gaúcho en la Copa Libertadores.

La revancha será el próximo jueves 30 de mayo en Belo Horizonte, en donde un empate sin goles clasifica automáticamente al equipo belo-horizontino.