jueves, 23 de mayo de 2013

Copa Libertadores: Freddy García felicitó a sus jugadores pese al resultado

Pese a la derrota por 3 goles a 1 , el técnico del Real Garcilaso destacó el esfuerzo de sus jugadores y se responsabilizó por la derrota. “Quiero pedirle disculpas a los que nos dieron su apoyo”, añadió.

Hoy todo el Perú sufrió la derrota del Real Garcilaso ante el Independiente de Santa Fé, por los cuartos de final de la Copa Libertadores. La suerte que tanto acompañó al equipo cusqueño a lo largo del torneo continental no se hizo presente en el estadio de la ciudad imperial. Durante la primera mitad, los dirigidos por Freddy García contaron con varias ocasiones claras e incluso un penal, que el jugador Fabio Ramos no pudo convertir en gol. Los visitantes respondieron con contundencia y se adelataron en el marcador gracias a los tantos de Francisco Meza y Wilmer Medina. Ya en el segundo tiempo, Santa Fé, con el 2-0 a favor como principal aliado, encontró mayor comodidad en el partido y de contraataque, aumentó la ventaja por medio de Jefferson Cuero. En el minuto 65, un golazo de Alfredo Ramúa revivió las esperanzas del cuadro cusqueño de remontar el marcador, aunque este no volvería a modificarse.

El 3-1 en contra es sin duda un resultado que pocos esperaban y que compromete seriamente las posibilidades del Real Garcilaso de seguir avanzando en esta Copa Libertadores. El entrenador Freddy García se disculpó con los aficionados por el resultado y valoró el esfuerzo de sus jugadores, que siempre atacaron pese al resultado adverso. "Todas las opciones falladas al final nos jugaron anímicamente en contra. Yo soy el principal responsable de todo y quiero pedirle al público cusqueño disculpas. Gracias por el apoyo”, declaró a los medios.