domingo, 16 de junio de 2013

Copa Confederaciones: Italia ganó por 2 a 1 a México y se consolida como favorito

Italia ganó en su estreno en la copa Confederaciones a un México apagado. Los 'Azurris' se encuentran en el segundo lugar con tres puntos al igual que Brasil pero con una menor diferencia de goles.

Italia, campeón mundial en el 2006, finalista en la última Eurocopa, sin duda no es cualquier rival. Este pensamiento caló en los seleccionados en México y al parecer respetaron tanto a Italia, que los del viejo continente intimidaron solo con el nombre.

Italia ganó en su debut por 2 tantos contra 1 a México. A un México falto de ideas, de rebeldía, carácter ante la adversidad. Al parecer los 'Charros' se contentaron con lo que mostrase Giovanni Dos Santos y el 'Chicharito' Hernández, este último apagado en el segundo tiempo.

El marcador se abrió gracias a una magistral pegada de Andrea Pirlo, tras efectuar un tiro libre. El portero Ochoa no tuvo nada que hacer y el jugador de la Juventus puso adelante a su selección a los 27' minutos del primer tiempo. Sin embargo, 7 minutos más tarde el 'Chicharito' igualó gracias a una falta que le hicieron a Giovanni Dos Santos dentro del área rival.

Los minutos pasaron y las revoluciones entre ambos equipos bajaron. Parecía un encuentro aburrido, sin embargo poco a poco Italia fue aumentando el ritmo, mientras que México poco a poco se metía en su área sin poder salir de su campo. De tanta insistencia, Italia pudo tener su recompensa. Esta llegó a los 74' gracias a un rebote que encontrase Balotelli en área mexicana. Este que no tuviese un partido redondo, ya que la defensa 'Charra' lo presionó todo el partido, desfogó toda su ira en el gol.

El marcador no se movería más. Italia salió a la cancha como favorito y no defraudó. La próxima jornada México se medirá ante los dueños de casa en Fortaleza, mientras que Italia recibe a Japón en Recife.